...and the oscar goes to...

Совсем недавно в Лос-Анджелесе состоялось главное событие кино-мира: вручение премии «Оскар». Как известно, церемония всегда находится в фокусе внимания всех модных изданий, ведь на красной дорожке демонстрируют наряды и драгоценности от самых известных брендов. Сегодня интернет полон обсуждений, идут споры о лучших и худших платьях Оскара-2017. Кто-то просто любуется на кинозвезд в вечерних образах, многие стремятся примерить на себя роль критика. На мой взгляд, церемония вручения кино-наград способна дать модницам не только пищу для сплетен, но и полезные советы. И касаются они не платьев (многие ли из нас, рядовых зрителей, каждый вечер носят подобное). Касаются они того, что доступно каждой женщине: косметики и прически. Поэтому сегодня я предлагаю обсудить главные тренды макияжа, предложенного ведущими визажистами для суперзвезд кино. 


Обратите внимание - картинки кликабельны. 
Полный размер открывается через новую вкладку.




Самая яркая тенденция — блестящие текстуры. Практически каждая звезда продемонстрировала ее на себе. Заметим: активный блеск оформляет зону глаз и губ. В основном мы видим мерцающие тени, блестки, "влажную" помаду. При этом тон лица выглядит естественно — о контуринге и строббинге стоит позабыть.

Визажист Эммы Стоун использовал золотые блестки

Многие актрисы появились на церемонии с легким, почти нюдовым макияжем. Мерцающие, полупрозрачные текстуры помогли подчеркнуть тот факт, что образ все же относится к вечерней зоне.





Некоторые предпочли сделать акцентом облика яркую помаду, мягко выделив глаза: деликатные тени, тонкая подводка, длинные ресницы.






Обратите внимание на сдержанный и шикарный образ великолепной Изабель Юппер.


Классические стрелки, несмотря на уверения некоторых стилистов, всегда в моде. На церемонии их продемонстрировали Алисия Викандер, Эмма Робертс, Фелисити Джонс, Дайана Крюгер. Лили Коллинз показала трендовый вариант — графичный.







Несколько актрис обратились к эпатажу и сделали акцент на очень ярком макияже глаз. Оливия Кульпо уплыла в «сиреневый туман», Тэнди Ньютон увлеклась синим металликом, Нина Добрев вооружилась гипер-стрелками. Разумеется, губы и скулы дамы оформили с помощью нюда и матовых текстур.




Холли Берри, Эллисон Уильямс, Кейт Бекинсейл и Эмили Ратайковски тоже сделали акцент на глазах. Мы снова видим мерцающие и влажные текстуры теней, мягкую растушевку, естественные ресницы.





На церемонии можно было наблюдать и новый (точнее, хорошо забытый) бьюти-тренд — дрейпинг. Он пришел на замену строббингу и контурингу. В отличие от упомянутых техник, дрейпинг использует не контурирующие продукты (затемняющий и высветляющий), а румяна двух цветов. Сегодня допустимо наносить хайлайтер прямо поверх румян. А вот и пример — Рут Негга.


Очень яркие, активные румяна — тренд, который вернулся в моду на волне интереса к бьюти-эпохе 80х и 90х годов. На подиуме такой макияж можно наблюдать у Chanel, Adam Selman, Kenzo. На красной дорожке, помимо Рут Негга, активный румянец продемонстрировала Тараджи Хенсон.


Подводя итог, можно отметить: «Оскар 2017» убедительно показал самые активные бьюти-тенденции: футуризм (мерцающие текстуры, геометрические формы), влияние 80х-90х (блестки, броские цвета теней, гипер-румянец, губы цвета металлик), классику (стрелки, яркая помада ягодных тонов) и вечный нюд (естественный макияж). Все это мы смогли наблюдать на примерах женщин разной возрастной категории, разных рас, разного типажа. Мне кажется, что опыт такого изучения очень полезен. 

Текст: © Marina Pavlova  2017

Популярные сообщения