суббота, 28 января 2017 г.

Сильная женщина: Дженна Лайонс


Дженна Лайонспризнанная фешн-икона современности. Об этой женщине говорят: «она одевает всю Америку». В чем секрет ее стиля и почему мы тоже должны ею восхищаться?






Краткое досье:

  • Родилась в Бостоне, 48 лет (1969 г.р.)
  • В 21 год начала работать младшим ассистентом в команде бренда J.Crew. Ныне —  президент и креативный директор J.Crew Group.
  • Личная жизнь: была замужем, воспитывает сына, не скрывает роман с подругой .
  • Модные иконы Дженны: Дэвид Боуи, Айрис Апфель, Шарлотта Рэплинг.
  • Рост 182 см.
  • Физические особенности: из-за генетического заболевания имеет заметные шрамы на лице и зубные импланты (о чем не стесняется говорить).

Приметы стиля:

Андрогинные элементы: костюмы и жакеты мужского кроя, брюки-бойфренды, «мужские рубашки».


Контрастные сочетания: атлас и деним, меха и гранж, кружева и милитари, тельняшка и леопард.




Верность избранным аксессуарам: крупные очки, золотые винтажные часы Rolex, массивные украшения — браслеты и серьги.












Сдержанный макияж: выделяются либо глаза, либо губы.




Почему она - трендсеттер?

Стиль Дженны объединяет в себе тренды, которые являются ключевыми в современной моде. В первую очередь это акцент на адрогинность. Самый актуальный женский образ — сильная, независимая, активная. Такая женщина не ищет крепкое плечо ни в карьере, ни в семье — Дженна прекрасно это иллюстрирует.






Влияние эмансипации и изменение социальных норм сместили привычные акценты женской моды. Десятилетиями дизайнеры заботились о том, чтобы сделать женщину манкой — подчеркнуть талию и бедра, открыть ноги и декольте. Сегодня все иначе. Женщина имеет право игнорировать необходимость сексуального призыва, выраженного в одежде.

Дженна поступает именно так. Она предпочитает не подчеркивать фигуру, выбирая свободные силуэты и нарочито мешковатые формы. Ей нравится прятать талию, грудь и бедра, формируя так называемый «постиндустриальный» силуэт — вытянутый прямоугольник. 















Однако образы Дженны совсем не назовешь монашескими, область эротического интереса она смещает к изящным лодыжкам, голым плечам, длинному декольте и высоким каблукам. Да, Дженна не боится носить каблук, несмотря на свой высокий рост.







Второй ключевой тренд современной моды — эклектичность. Сегодня актуальны контрасты, и Дженна прекрасно умеет использовать этот прием. Она смело смешивает принты, фактуры, цвета, вследствие чего ее образы выглядят интересно и остро.







Третья (и главная) причина популярности Дженны как модной иконы — ее яркая индивидуальность. Я убеждена, что отправной точкой в формировании стиля является уникальная личность с тем набором качеств, которые заложены во внешности и скрыты в характере. В оформлении облика Дженна следует особенностям своей фактуры. Ее крупная и сутуловатая фигура может выглядеть несколько неуклюжей, но с помощью строгих форм и прямых линий она подчеркивает вытянутые пропорции тела. 






Крупные украшения, очки и яркий макияж губ уравновешивают черты. К слову, даже для выходов в свет Лайонс не стремится создать эффект идеального лица, прибегая к богатому арсеналу средств. Ее макияж всегда тактичен и минимален, и это — тоже выражение уверенности в себе, уважения к своим данным, отсутствие стремления «загримироваться» под кого-то другого.


Несмотря на элегантность и флюиды успеха, имидж Дженны имеет еще одну тонкую деталь — иронию. Современная мода никому не советует быть идеальным. Ее рецепт — немного шика, немного небрежности, верность себе. И Дженна — тот человек, который с блеском это демонстрирует.



На мой взгляд, образ Дженны Лайонс несомненно достоин интереса. У нее есть чему учиться! Согласны?

Жду ваших мнений!  



Текст: © Marina Pavlova  2017