вторник, 25 июля 2017 г.

Что купить на распродажах: знакомые тренды осени 2017



Близится осень, в магазинах идут летние распродажи. Какие вещи – с прицелом на будущее – стоит купить сегодня? Какие из полюбившихся трендов остаются в новом сезоне? Обсудим!

Как помнит вся причастная к моде общественность, цветом 2017 года был объявлен розовый. Поэтому в сезоне осень-зима 2017 он не сдает позиций. По мнению института Pantone, самый актуальный оттенок этого цвета – холодный бледно-розовый, или «балетная туфелька». Однако на подиуме было представлено немало комплектов во всех оттенках розового – от фуксии до кораллового.

* Rochas * Miu Miu * 3.1 Phillip Lim * Paul & Joe
Photo: VOGUE


Вторая глобальная тенденция осени – металлик. На подиуме он особенно щедро представлен в серебристых тонах. Поскольку тренд не нов, на распродажах можно найти самые разные предметы с металлизированным эффектом – от косухи до аксессуаров.


* Prabal Gurung * Chanel * Avtandil * Michael Kors Collection *
Photo: VOGUE


Винил и лаковая кожа – еще одно модное увлечение, которое пока не забыто. Сегодня актуальны весьма провокационные комплекты, целиком состоящие из блестящих фактур. Для более скромных дам мода предлагает виниловые юбки миди и лаковую обувь.

* Saint Laurent * Jil Sander * Lanvin * Ellery *
Photo: VOGUE


Бархат – роскошный материал, который традиционно актуален в вечерней зоне. Уже несколько сезонов подряд он держится на пике моды, внедрившись в повседневный гардероб. Скоро будут актуальны теплые осенние оттенки бархата – коричневый, терракотовый, охра. Однако даже в других цветах бархат остается в тренде!

* Nicholas K * Max Mara * Veronique Leroy * Ulla Johnson *
Photo: VOGUE


Современная мода благосклонна к блеску: металлик, винил, люрекс… Пайетки – еще одна модная страсть. Не спешите выбрасывать «чешуйчатое» платье, оно еще пригодится, и не только на танцполе!


* Osman * Dolce & Gabbana * Miu Miu * Rochas *
Photo: VOGUE

Джинсы скинни – предмет, который модные эксперты поспешили записать в аутсайдеры. Однако эта модель так полюбилась потребителю, что дизайнеры не собираются от нее отказываться. Скинни представлены на подиуме не так широко, как другие модели. Однако они все еще с нами!


 * Navro * Blumarine * Isabel Marant * Olivier Theyskens *
Photo: VOGUE

Другая заметная тенденция в джинсовой моде – пэчворк. Этот тренд уже был в моде несколько сезонов назад, и вот он постепенно возвращается. В сезоне весна-лето 2018 мы снова увидим лоскутный деним, как и «варенку». Стоит взять на заметку!

* Madewell * Ksenia Schnaider * Dries Van Noten *
Photo: VOGUE

Если у вас в шкафу залежалась так называемая «классика» денима, то вы – в тренде! Прямые джинсы с отворотами – самая актуальная модель наступающего сезона. Важная деталь: такие джинсы должны быть однотонными, без выраженного декора. 

* Dries Van Noten * Navro * Hellessy *
Photo: VOGUE


Еще один глобальный тренд, который остается с нами осенью-зимой этого года - интерес к бельевой моде. В частности, к корсету. Сегодня модницы носят корсеты на блузах и платьях, зимой будут носить на шубах и пальто. Топы-бра и платья в бельевом стиле тоже не покидают подиум. 

* Osman * Giambattista Valli * Guy Laroche * Tome * Jacquemus *

 * Nina Ricci * Opening Ceremony * Marni * Ellery * Guy Laroche *
Photo: VOGUE


Ну, и последний обьект внимания - знакомая всем юбка-плиссе. Этот предмет так долго держится в моде, что стилисты поспешили записать его в ряды "утомивших вещей". Однако дизайнеры с этим явно не согласны. Если юбка-плиссе еще не надоела вам, то не спешите убирать ее в шкаф.

 * Loewe * Gucci * Mary Katrantzou * Carolina Herrera *
Photo: VOGUE


Пожалуй, на сегодня это все наблюдения относительно знакомых трендов, перешедших в новый сезон. В следующей статье мы обсудим новые тенденции осени-зимы 2017, а пока что - бегом на распродажи!






Текст: © Marina Pavlova  2017