четверг, 1 июня 2017 г.

Быть, а не казаться. Леандра Медин и ее способ быть счастливой.

«Особенности восприятия в разных странах мира никто не отменял. Россиянкам по вечерам нравится быть нарядными, нравится блеск, высокие каблуки, броские украшения, яркие цвета, а француженки выберут вечером сдержанность декора, матовые ткани, маленькие незаметные украшения и черный цвет. Американка вечером захочет показать коленки, а итальянка - декольте. Молодая москвичка всем своим видом будет демонстрировать, что она уже взрослая, а парижанка - стараться донести то, что она еще ребенок. Мы все разные, и это хорошо»  сказала однажды Эвелина Хромченко в одном из интервью.

Трудно не согласиться с последней фразой. Однако сегодня я предлагаю осмыслить предыдущие слова. На мой взгляд, Эвелина совершенно верно отметила стремление российских модниц выглядеть солидно, достойно, дорого — что называется, «по взрослому». Лоск — заветное понятие, о котором грезит модное большинство.

Красивые и серьезные! Три модных блогера из Москвы: Ксения Нова, Евгения Эпплбум и Рита Галкина

Это особенно заметно, если хотя бы поверхностно проанализировать популярные модные блоги рунета. В большинстве случаев мы увидим красивых девушек, максимально подчеркивающих свою женственность: яркие губы, вечерние платья, статусные сумки. На глянцевых фото тщательно позируют молодые дамы — очень эффектные и очень серьезные. Как говорится, «с иголочки». И даже если вдруг кто-то из них позволяет себе модную «расслабленность», то расслабленность эта многократно продумана, отрепетирована и отлакирована. По-настоящему «расслабиться» здесь никак нельзя! Каждую минуту нужно быть успешной — состоятельной, красивой, модной, соблазнительной. Иная форма самопрезентации невозможна! Однако в модной среде она существует. И — как ни странно — сегодня более востребована.



Знакомьтесь: это — Леандра Медин, одна из самых влиятельных модных блогеров в мире. Ее знаменитый блог «The man repeller» начался в 2010 году. Легенда гласит, что его название (буквально: «отпугиватель мужчин») Леандра придумала как некий вопль отчаяния, поскольку у нее решительно не ладились отношения с противоположным полом. Однако мне думается, что это всего лишь кокетство, выгодно использованное предприимчивой девушкой. Позже Леандра написала книгу: «Seeking Love, Finding Overalls» («Ищу любовь, а нахожу комбезы»).

Облик Леандры — «разрыв шаблона» для российской бьюти-среды. И вот почему…

Сегодня многие российские красавицы заняты постоянным тюнингом своей внешности. Пластические вмешательства или уколы красоты — непременная часть программы для девушки, которая хочет считать себя «ухоженной». Знание секретов макияжа и последних бьюти-трендов — обязательно для всех лиц женского пола! А в это время Леандра Медин... почти не пользуется декоративной косметикой.



Казалось бы, каждая девушка в мире стремится к облику, который сделает ее желанной в глазах мужчин. Жертвуя комфортом, женщины выбирают высокий каблук, утягивающее белье, узкую юбку… Однако Леандра Медин носит все то, что мужчинам абсолютно не нравится: строительные комбинезоны, военные куртки, безумные шапки. И даже не использует пуш-ап!



В российском обществе принято демонстрировать благосостояние. Дорогая сумка, одежда узнаваемых брендов, статусные аксессуары расцениваются как признаки вкуса владельца. А Леандра Медин носит самодельные браслеты, экстравагантные сумки и броши, купленные на местной барахолке.




Скажем прямо: очень часто Леандра выглядит как девушка, которая ограбила местный секонд-хенд. Причем решила унести всю одежду на себе.





Увидев на улице эту звезду стрит-стайла, многие российские модницы сочли бы ее бомжом, городской сумасшедшей или просто человеком без всяких признаков вкуса.



Однако тут уместно напомнить о ее достижениях: В 2012 году Леандра попала в список Forbes («Top 30 в возрасте до 30 лет») и была названа самым влиятельным трендсеттером. Она сотрудничает с такими известными дизайнерами и брендами, как Michael Kors, Stuart Weitzman, Saks Fifth Avenue, Rebecca Minkoff, Topshoр, а еще имеет контракт с так называемом «агенством талантов» (Creative Artists Agency), которое представляет интересы многих звезд Голливуда. В настоящее время блог «The man repeller» перерос в сайт, редакцию которого составляют несколько журналистов.

Эти образы вполне можно повторить, не рискуя прослыть жертвой моды. Однако в них все равно заметна индивидуальность.


В мире, где такие слова, как «феминизм», «бодипозитив» и «толерантность» звучат все чаще, Леандра воплощает собой прекрасный пример современного понятия успеха. Ведь ее основной призыв к читателям - быть собой. Леандра советует женщинам «одеваться для себя, а не для мужчин». Она говорит и о том, что в мире моды, одержимом продажей трендов, важно уметь сохранять свое лицо и не гнаться за каждой новинкой. Гардероб, по мнению Леандры, должен быть функциональным: чем больше комплектов можно «сочинить» с одной и той же вещью, тем лучше! И совершенно не важно, где куплена эта вещь — на барахолке или в модном бутике.



В Леандре подкупает не только ее самобытность, открытость и чувство юмора. По настоящему восхищает ее самоуважение. В бьюти-мире, где каждый разворот журнала, каждый модный блог, каждый мудборд кричит: купи и измени себя, она предпочитает оставаться собой и только собой.




Она ценит свои природные данные — пышные волосы, красивые глаза, хорошую кожу — и не нуждается в том, чтобы подгонять себя под стандарты.



Она умело использует свою фактуру — хрупкую «подростковую» фигурку — и создает очень органичные образы девчонки-сорванца.



Она не стесняется быть женственной, используя платья, каблуки и приталенный силуэт — но никогда не стремится соответствовать чьим-то ожиданиям.




Ее фото для блога — домашние селфи в зеркале и непритязательные кадры на улицах. Она не нуждается в глянцевых постановочных съемках, ведь ее способ общения с аудиторией — абсолютная искренность.



Она производит впечатление счастливого человека. Женщины, которая свободна от бремени погони за красотой и статусом. Личности, которая предпочла быть, а не казаться.

Ну, а личная жизнь — некогда якобы несчастливая — у главного «отпугивателя мужчин» уже давно сложилась удачно, в связи с чем теперь она Леандра Медин-Коэн.



Быть, а не казаться. Такая простая, но такая сложна формула. У Леандры получилось. Мне кажется, этому и стоит  у нее научиться.



Текст: © Marina Pavlova  2017