среда, 12 октября 2016 г.

Christy Turlington style: true elegance of black


Кристи Терлингтон — знаменитая модель и манекенщица, одна из «пятерки» супермоделей 90х.




Сегодня Кристи 48 лет, но возраст над ней словно бы не властен. Разумеется, эта статья — лишний повод полюбоваться на красавицу. Но не только!

Это — ода черному цвету, который признан классикой, но вместе с тем постоянно подвергается остракизму. Повседневную одежду черного цвета называют траурной, мрачной, скучной. На страницах модных сайтов женщин учат «избегать» черного цвета.



Кристи - прекрасный пример, опровергающий измышления диванных стилистов, которых сегодня очень много в рунете. Практически в любом паблике, посвященном колористике, можно найти утверждение: шатенкам не идет черный цвет. Теплые цветотипы с неяркой контрастностью, не носите черный никогда! Серый вам тоже противопоказан. 

Кристи - шатенка с нежной кожей, тонкими чертами и средней контрастностью. Ее зимний гардероб почти полностью состоит из черного цвета. Черный она разбавляет серым, синим и белым. Разве можно сказать, что все это ей не идет?












Наша героиня явно тяготеет к минимализму. Натуральный макияж (или даже его отсутствие), яркая помада — для вечера. Отсутствие лишних деталей в отделке одежды и аксессуаров, минимум украшений. Это очень логичный выбор: подлинная красота не нуждается в приукрашивании.





Согласны ли вы со мной? Или ее стиль кажется вам «скучным»?


Обсудим!



Текст: © Marina Pavlova  2017